안녕하세요 미나미나입니다
오늘 소개해드릴 내용은
일본어 단어 날 것편입니다
이번 포스팅은 생으로 섭취하는 음식에
해당하는 단어들을 다루어보도록 하겠습니다
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다
1. 날것 生もの
刺身(さしみ)
회
寿司(すし)
스시, 초밥
いくら
연어알
とびこ
날치알
明太子(めんたいこ)
명태알, 명란
ウニ
성게알
キャビア
캐비어
生牡蠣(なまかき)
생굴
生ハム(なまはむ)
생햄
生わかめ(なまわかめ)
생미역
生海苔(なまのり)
생김
生卵(なまたまご)
생달걀, 날달걀
生野菜(なまやさい)
생야채
生トマト(なまたまと)
생토마토
生エビ(なまえび)
생새우
馬刺し(ばさし)
바사시, 말고기 육회
鶏刺し(とりさし)
토리사시, 닭고기 육회
レバ刺し(ればさし)
레바사시, 생간
이상으로 각종 생으로 먹는 음식을
일본어로 어떻게 말하는지에
대해서 알아보았는데요
추가해 주었으면 하는 단어나
이외에도 궁금하신 내용이 있다면
댓글로 알려주세요!
다음 번에는 더욱 유익한 포스팅으로
찾아뵙겠습니다🙇♂️
감사합니다
▼ 일본어 단어 구이 / 볶음 편
▼ 일본어 단어 튀김 편
▼ 일본어 단어 조림 / 찜 편
▼ 일본어 단어 절임 / 무침 편
▼ 일본어 단어 말린 음식 편
▼ 일본어 단어 국물 요리 편
'일본 - 일본어 > 일본어 단어장' 카테고리의 다른 글
일본어 단어 - 한식 - (0) | 2024.04.30 |
---|---|
일본어 단어 - 조미료 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 국물 요리 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 말린 음식 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 절임 / 무침 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 조림 / 찜 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 튀김 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 구이 / 볶음 - (1) | 2024.04.30 |