안녕하세요 미나미나입니다
오늘 소개해드릴 내용은
일본어 단어 조림 / 찜 편입니다
이번 포스팅에서는 조림 및 찜에
해당하는 단어를 다루어보도록 하겠습니다
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다
1. 조림 煮物
煮込み(にこみ)
니코미, 장시간 동안 푹 끓인 조림
煮付け(につけ)
니즈케, 국물이 조금 남을 정도로 진하게 끓인 조림
煮しめ(にしめ)
니시메, 국물이 없어질 때까지 졸인 요리
煮浸し(にびたし)
니비타시, 연한 양념에 끓이고 식힌 뒤 국물까지 함께 담는 조림
味噌煮(みそに)
미소 조림
肉じゃが(にくじゃが)
니쿠쟈가, 고기 감자 조림
煮魚(にざかな)
생선조림
昆布巻き(こんぶまき)
콤부마키, 다시마 말이
ぶり大根(ぶりだいこん)
부리다이콘, 방어 무 조림
煮豆(にまめ)
콩자반
ロールキャベツ
양배추 롤
シチュー
스튜
ポトフ
포토푀
煮豚(にぶた)
니부타, 일본식 수육
角煮(かくに)
카쿠니, 일본식 돼지고기 조림
筑前煮(ちくぜんに)
치쿠젠니, 일본식 닭고기 조림
甘露煮(かんろに)
칸로니, 일본식 생선 조림
芋煮(いもに)
이모니
鯖の味噌煮(さばのみそに)
고등어 미소 조림
カレイの煮付け(カレイのにつけ)
가자미 조림
里芋の煮っころがし(さといものにっころがし)
토란 조림
じゃがいもの煮っころがし(じゃがいものにっころがし)
감자 조림
かぼちゃの煮物(かぼちゃのにもの)
단호박 조림
こんにゃくの煮物(こんにゃくのにもの)
곤약 조림
ひじきの煮物(ひじきのにもの)
톳 조림
ナスの煮浸し(ナスのにひたし)
가지 조림
2. 찜 蒸し物
蒸し(むし)
찜
茶碗蒸し(ちゃわんむし)
차완무시, 일본식 계란찜
蒸し鶏(むしどり)
닭고기찜
蒸し餃子(むしぎょうざ)
찐만두
蒸し豆腐(むしとうふ)
두부찜
蒸しパン(むしパン)
찐빵
이상으로 각종 조림 요리 및 찜 요리를
일본어로 어떻게 말하는지에
대해서 알아보았는데요
추가해 주었으면 하는 단어나
이외에도 궁금하신 내용이 있다면
댓글로 알려주세요!
다음 번에는 더욱 유익한 포스팅으로
찾아뵙겠습니다🙇♂️
감사합니다
▼ 일본어 단어 구이 / 볶음 편
▼ 일본어 단어 튀김 편
▼ 일본어 단어 절임 / 무침 편
▼ 일본어 단어 날것 편
▼ 일본어 단어 말린 음식 편
▼ 일본어 단어 국물 요리 편
'일본 - 일본어 > 일본어 단어장' 카테고리의 다른 글
일본어 단어 - 국물 요리 - (0) | 2024.04.30 |
---|---|
일본어 단어 - 말린 음식 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 날것 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 절임 / 무침 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 튀김 - (0) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 구이 / 볶음 - (1) | 2024.04.30 |
일본어 단어 - 면 요리 - (0) | 2024.04.29 |
일본어 단어 - 면류 - (0) | 2024.04.29 |