본문 바로가기
일본 - 일본어/일본어 단어장

일본어 단어 - 국물 요리 -

by 미나미나(MINAMINA) 2024. 4. 30.

안녕하세요 미나미나입니다
오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 국물 요리편 입니다
이번 포스팅에서는 시루모노, 스프, 나베에 해당하는 단어들을 다루어보도록 하겠습니다
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다

1. 국 しるもの

噌汁(みそしる)
미소시루, 미소된장국

赤だし(あかだし)
적미소시루, 적미소된장국

すまし汁(すましじる)
스마시지루, 맑은국

豚汁(とんじる)
돈지루, 돼지고기 된장국

けんちん汁(けんちんじる)
겐친지루, 야채 스프

のっぺい汁(のっぺいじる)
놋페이지루, 야채 스프

かきたま汁(かきたまじる)
카케타마지루, 계란국

粕汁(かすじる)
카스지루

潮汁(うしおじる)
우시오지루, 조개탕, 해산물 스프

吸い物(すいもの)
스이모노

お雑煮(おぞうに)
오조니, 일본 떡국

2. 전골 なべもの

ミルフィーユ鍋(ミルフィーユなべ)
밀푀유나베

キムチ鍋(キムチなべ)
김치나베, 김치전골

しゃぶしゃぶ(しゃぶしゃぶ)
샤브샤브

すき焼き(すきやき)
스키야키

もつ鍋(もつなべ)
모츠나베, 일본 곱창전골

海鮮鍋(かいせんなべ)
카이센나베, 해물전골

ちゃんこ鍋(ちゃんこなべ)
창코나베

寄せ鍋(よせなべ)
요세나베

豆乳鍋(とうにゅうなべ)
두유나베, 두유전골

水炊き(みずたき)
미즈타키, 닭고기전골

牡蠣の土手鍋(かきのどてなべ)
카키노도테나베, 굴전골

おでん(おでん)
오뎅


이상으로 각종 국물 요리를
일본어로 어떻게 말하는 지에 대해서 알아보았는데요
추가해 주었으면 하는 단어나 이외에도 궁금하신 내용이 있다면 댓글로 알려주세요!
다음 번에는 더욱 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다🙇‍♂️
감사합니다


▼ 일본어 단어 구이 / 볶음 편

 

일본어 단어 - 구이 / 볶음 -

안녕하세요 미나미나입니다 오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 구이 / 볶음 편 입니다구이 및 볶음에 해당하는 단어들을 다루어 보도록 하겠습니다조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다1.

minami129.tistory.com

▼ 일본어 단어 튀김 편

 

일본어 단어 - 튀김 -

안녕하세요 미나미나입니다 오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 튀김 편입니다이번 포스팅에서는 튀김에 해당하는 단어들을 다루어 보도록 하겠습니다조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니

minami129.tistory.com

▼ 일본어 단어 조림 / 찜 편

 

일본어 단어 - 조림 / 찜 -

안녕하세요 미나미나입니다 오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 조림 / 찜 편입니다이번 포스팅에서는 조림 및 찜에 해당하는 단어를 다루어보도록 하겠습니다조금이라도 도움이 되셨으면 좋

minami129.tistory.com

▼ 일본어 단어 절임 / 무침 편

 

일본어 단어 - 절임 / 무침 -

안녕하세요 미나미나입니다오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 절임 / 무침 편 입니다이번 포스팅에서는 절임 및 무침에 해당하는 단어들을 다루어보도록 하겠습니다.조금이라도 도움이 되

minami129.tistory.com

▼ 일본어 단어 날것 편

 

일본어 단어 - 날것 -

안녕하세요 미나미나입니다 오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 날 것편입니다이번 포스팅은 생으로 섭취하는 음식에 해당하는 단어들을 다루어보도록 하겠습니다조금이라도 도움이 되셨으

minami129.tistory.com

▼ 일본어 단어 말린 음식 편

 

일본어 단어 - 말린 음식 -

안녕하세요 미나미나입니다 오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 말린 음식 편입니다이번 포스팅에서는 말린 음식에 해당하는 단어들을 다루어보도록 하겠습니다조금이라도 도움이 되셨으면

minami129.tistory.com