안녕하세요 이웃나라인 일본의 문화와 언어를 소개하는 미나미나입니다. 오늘은 특정한 단어 하나를 집중적으로 탐구하는 시간을 가지고자 합니다.
「とろみ」라는 단어의 뜻이 무엇인지, 실제로 어떻게 사용되고 있는지 예문과 함께 알아보도록 하겠습니다. 또 대체할 수 있는 유의어나 의미가 상반되는 반의어가 있는 경우 그것도 함께 소개해드리겠습니다. 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다
1. とろみ의 뜻
① 가볍게 끈적이는 상태. 걸쭉한 상태. 요리에서 쓰는 말.
2. とろみ를 활용한 예문
① 걸쭉함
- 例) ソースにとろみをつける
→ 소스를 걸쭉하게 하다 - 例) 煮汁に片栗粉でとろみをつける
→ 국물에 전분으로 걸쭉함을 더하다 - 例) オクラの実を入れてとろみをつけた、スープまたはシチュー
→ 오크라를 넣어 걸쭉하게 만든 스프 또는 스튜 - 例) とろみが足りない場合は、もう少し煮詰めてみてください。
→ 걸쭉함이 부족한 경우에는 조금 더 졸여보세요. - 例) 料理のとろみを調整するのは、プロのシェフでも難しいことがある。
→ 요리의 걸쭉함을 조절하는 것은 프로 셰프에게도 어려운 경우가 있습니다.
3. 유의어
- とろとろ: 고형물이 녹아서 부드러워진 모습. 또, 액체가 약간 끈기가 있는 모습.
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