안녕하세요 미나미나입니다
오늘 소개해드릴 내용은
일본어 단어 고기류 편입니다
그 중에서도
고기의 종류 및 부위별 명칭들을 알아보겠습니다
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다
1. 고기 종류 肉
牛肉(ぎゅうにく)
소고기
豚肉(ぶたにく)
돼지고기
鶏肉 (とりにく)
닭고기
羊肉(ようにく)・ラム肉(ラムにく)
양고기
七面鳥(しちめんちょう)・ターキー
칠면조
鴨肉(かもにく)
오리고기
ウサギ肉(うさぎにく)
토끼고기
鹿肉(しかにく)
사슴고기
猪肉(いのししにく)
멧돼지고기
馬肉(ばにく)
말고기
2. 돼지 부위
豚タン(ぶたタン)
돼지 혀
豚バラ(ぶたバラ)
돼지 삼겹살
豚ロース(ぶたロース)
돼지 등심
豚肩ロース(ぶたかたロース)
돼지 목살
豚ヒレ(ぶたヒレ)
돼지 안심
スペアリブ
등갈비, 쪽갈비, 폭 립, 스페어 립
カルビ
갈비
豚肩(ぶたかた)・豚腕(ぶたうで)
돼지고기 앞다리살
豚もも(ぶたもも)
돼지고기 뒷다리살
豚皮(ぶたかわ)
돼지껍데기
ガツ・豚ガツ(ぶたガツ)
오소리감투, 돼지 위
豚テッポウ(ぶたテッポウ)
돼지 막창, 돼지 직장
豚小腸(ぶたしょうちょう)
돼지 소장
3. 소 부위
牛肩ロース(ぎゅうかたロース)
소 목심
リブロース
립아이
サーロイン
소 등심
牛ヒレ(ぎゅうヒレ)
안심
牛バラ(ぎゅうバラ)
우삼겹
ランプ肉(ランプにく)
럼프, 우둔
牛もも(ぎゅうもも)
우둔, 설도
牛すね肉(ぎゅうすねにく)
사태
ハラミ
안창살
牛ほほ肉(ぎゅうほほにく)・ツラミ
소의 뺨살
牛タン(ぎゅうたん)
소혀
牛ハツ(ぎゅうはつ)
소의 심장
レバー
소 간
マメ
소 신장, 소 콩팥
ミノ
양, 소 1번째 위
ハチノス
벌집양, 소 2번째 위
センマイ
천엽, 소 3번째 위
ギアラ
홍창·소 막창, 소 4번째 위
マルチョウ
소 곱창, 소의 소장
シマチョウ
소 대창, 소의 대장
テッポウ
소 대장의 일부
牛骨(ぎゅうこつ)
소뼈
4. 닭 부위
鶏胸肉(とりむねにく)
닭 가슴살
鶏もも肉(とりももにく)
닭 다리살
手羽先(てばさき)
날개
手羽元(てばもと)・鶏手羽元(てばさきもと)
닭봉
鶏のささみ(とりのささみ)
닭 안심
砂肝(すなぎも)
모래주머니, 닭 똥집
もみじ
닭발
5. 기타
ホルモン
내장
挽肉(ひきにく)
간고기, 다진고기
薄切り肉(うすぎりにく)
슬라이스 고기
ブロック肉(ブロックにく)
고기 덩어리
切り落とし肉(きりおとしにく)
특정 부위의 고기 조각 모음
細切れ肉(こまぎれにく)
불특정 부위의 고기 조각 모음
이상으로 각종 고기와 고기의 부위들을
일본어로 어떻게 말하는지에
대해서 알아보았는데요
추가해 주었으면 하는 단어나
이외에도 궁금하신 내용이 있다면
댓글로 알려주세요!
다음 번에는 더욱 유익한 포스팅으로
찾아뵙겠습니다🙇♂️
감사합니다
▼ 일본어 단어 채소 편
▼ 일본어 단어 버섯 편
▼ 일본어 단어 과일 편
▼ 일본어 단어 열대 과일 및 견과류 편
▼ 일본어 단어 유제품 / 계란 편
'일본 - 일본어 > 일본어 단어장' 카테고리의 다른 글
일본어 단어 - 사탕 / 초콜릿 / 아이스크림 - (0) | 2024.04.22 |
---|---|
일본어 단어 - 디저트 - (0) | 2024.04.22 |
일본어 단어 - 빵 - (0) | 2024.04.22 |
일본어 단어 - 유제품/계란 - (0) | 2024.04.20 |
일본어 단어 - 열대 과일 및 견과류 - (0) | 2024.04.19 |
일본어 단어 - 과일 - (0) | 2024.04.19 |
일본어 단어 - 버섯 - (0) | 2024.04.19 |
일본어 단어 - 채소 - (0) | 2024.04.19 |