안녕하세요 미나미나입니다
오늘 소개해드릴 내용은
일본어 단어 유제품 / 계란 편 입니다
유제품에 속하는 우유, 치즈, 버터 등과
계란과 관련된 용어 및 계란 요리 등을
다루어 보려고 합니다.
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다
1. 유제품 乳製品
牛乳(ぎゅうにゅう)・ミルク
우유
低脂肪牛乳(ていしぼうぎゅうにゅう)
저지방 우유
無脂肪乳(むしぼうにゅう)・無脂肪牛乳(むしぼうぎゅうにゅう)
무지방 우유
いちごミルク
딸기 우유
チョコレートミルク
초코 우유
ヨーグルト
요구르트, 요거트
ギリシャヨーグルト
그릭 요거트
ヤクルト
야쿠르트
加工乳(かこうにゅう)
가공유
粉ミルク(こなミルク)
분유
脱脂粉乳(だっしふんにゅう)・スキムミルク
탈지 분유
豆乳(とうにゅう)
두유
オーツミルク
귀리 우유
アーモンドミルク
아몬드 밀크
ココナッツミルク
코코넛 밀크
バター
버터
マーガリン
마가린
カスタードクリーム
커스터드 크림
生クリーム
생크림
ホイップクリーム
휘핑 크림
チーズ
치즈
チェダーチーズ
체다 치즈
モッツァレラチーズ
모짜렐라 치즈
フレッシュチーズ
생 치즈
リコッタチーズ
리코타 치즈
クリームチーズ
크림 치즈
ゴルゴンゾーラチーズ
고르곤졸라 치즈
カマンベールチーズ
까망베르 치즈
エメンタールチーズ
에멘탈 치즈
ストリングチーズ
스트링 치즈
2. 계란 요리 卵
卵白(らんぱく)・卵の白身(たまごのしろみ)
계란 흰자
卵黄(らんおう)・卵の黄身(たまごのきみ)
노른자
卵殻(らんかく)・卵の殻(たまごのから)
계란 껍질
卵(たまご)
1. 알 2. 계란
鶏卵(けいらん)
계란, 닭의 알
ウズラの卵(ウズラのたまご)
메추리알
ダチョウの卵(ダチョウのたまご)
타조알
生卵(なまたまご)
날계란
茹で卵(ゆでたまご)
삶은 계란
煮卵(にたまご)
계란 장조림
ウズラの煮卵(ウズラのにたまご)
메추리알 장조림
ポーチドエッグ・落とし卵(おとしたまご)
수란
目玉焼き(めだまやき)
계란 프라이(후라이)
卵焼き(たまごやき)
계란 말이
オムレツ
오믈렛
温泉卵(おんせんたまご)
온천 계란
メレンゲ
머랭
スクランブルエッグ
스크램블 에그
卵かけご飯(たまごかけごはん)
날달걀밥
卵スープ(たまごスープ)
계란국
卵チャーハン(たまごチャーハン)
계란 볶음밥
卵サンド(たまごサンド)
달걀 샌드위치
이상으로
유제품 및 계란과 관련된 용어, 계란요리 등을
일본어로 어떻게 말하는지에
대해서 알아보았는데요
추가해 주었으면 하는 단어나
이외에도 궁금하신 내용이 있다면
댓글로 알려주세요!
다음 번에는 더욱 유익한 포스팅으로
찾아뵙겠습니다🙇♂️
감사합니다
▼ 일본어 단어 채소 편
▼ 일본어 단어 버섯 편
▼ 일본어 단어 과일 편
▼ 일본어 단어 열대 과일 및 견과류 편
▼ 일본어 단어 육류 편
'일본 - 일본어 > 일본어 단어장' 카테고리의 다른 글
일본어 단어 - 과자 / 쿠키 - (0) | 2024.04.22 |
---|---|
일본어 단어 - 사탕 / 초콜릿 / 아이스크림 - (0) | 2024.04.22 |
일본어 단어 - 디저트 - (0) | 2024.04.22 |
일본어 단어 - 빵 - (0) | 2024.04.22 |
일본어 단어 - 고기류 - (0) | 2024.04.20 |
일본어 단어 - 열대 과일 및 견과류 - (0) | 2024.04.19 |
일본어 단어 - 과일 - (0) | 2024.04.19 |
일본어 단어 - 버섯 - (0) | 2024.04.19 |