본문 바로가기
일본 - 일본어/일본어 단어장

일본어 단어 - 중식 -

by 미나미나(MINAMINA) 2024. 4. 30.

안녕하세요 미나미나입니다
오늘 소개해드릴 내용은 일본어 단어 중식 편입니다
이번 포스팅에서는 일본에서 주로 먹는 중식을 모아보았는데요
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다

1. 메인 요리 및 반찬

酢豚(すぶた)
탕수육

ジャージャー麺(ジャージャーメン)
자자멘, 작장멘

湯麵(タンメン)
탕면

ワンタン麺(ワンタンメン)
완탕면

担々麺(タンタンメン)
탄탄면

冷やし中華(ひやしちゅうか)
냉라멘, 히야시추카

炒飯(チャーハン)
볶음밥

麻婆豆腐(マーボどうふ)
마파두부

麻婆茄子(マーボチェズ・マーボなす)
마파가지

回鍋肉(ホイコーロー)
회과육, 후이궈로우

エビのチリソース煮(エビのチリソースに)・エビチリ
깐쇼새우

青椒肉絲(チンジャオロースー)
친자로스

八宝菜(はっぽうさい)
팔보채

東坡肉(トンポーロウー)
동파육

油淋鶏(ユーリンチー)
유린기

2. 딤섬 てんしん

春巻き(はるまき)
춘권

餃子(ぎょうざ)
만두

焼き餃子(やきぎょうざ)
군만두

水餃子(みずぎょうざ)
물만두

揚げ餃子(あげぎょうざ)
튀김만두

小籠包(ショウロンポウ)
샤오롱바오

チャーシューバオ(チャーシューバオ)
차슈바오

焼売(しゅうまい)
샤오마이

肉まん(にくまん)
니쿠만, 고기 찐빵

あんまん
암만, 팥 찐빵

3. 국, 스프

酸辣湯(サンラータン)
산라탕

麻辣湯(マーラータン)
마라탕

ワンタン
완탕

火鍋(ひなべ)
훠궈


이상으로 각종 중국 요리를
일본어로 어떻게 말하는 지에 대해서 알아보았는데요
추가해 주었으면 하는 단어나 이외에도 궁금하신 내용이 있다면 댓글로 알려주세요!
다음 번에는 더욱 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다🙇‍♂️
감사합니다